Aktuelle Angebote

Unsere Aktuellen prospekte

Infopost

Yazgülü Supermarkt INFOPOST-AKTION

Neuigkeiten

  • März 2013
    Unsere neue Webseite ist online! Für Ihre Ideen und Kritiken haben wir gerne ein offenes Ohr. Schreiben Sie uns: info@yazgulu.de
Hackfleisch gefüllte Teigtaschen [mantı]

 

ZUTATEN

250g Lammhackfleisch
250g Aytaç Weizenmehl
1 Ei
1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
1/2 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehe
1 EL Tukaç Tomatenmark
2 TL milde oder scharfe Paprikamark
1 EL Yörem Butter
500g Gazi Joghurt 3,5% Fett
Salz, Pfeffer und Bizim Sonnenblumenöl



60 minuten für 4 Personen Schwierigkeitstufe mittel


ZUBEREITUNG

Für den Teig Mehl und Ei mit etwas Wasser mischen und gut durchknete. Es muss ein fester Teig entstehen. Den Teig für etwa 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Für die Füllung, Zwiebeln, Hackfleisch, Petersilie, Salz, Pfeffer und 1 TL Paprikapulver gut vermischen. Den Teig etwa 2 mm dick ausrollen und in ca. 3 cm große Quadrate zuschneiden. Auf die Teig-Quadrate etwas von der Füllung geben und die Ränder mit zusammenklappen und festdrücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Manti‘s 6 - 8 Minuten. gar kochen. Für die Joghurtsauce die Knoblauchzehen pressen, in den Joghurt geben und mit etwas Salz abschmecken. Für die Buttersauce 2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und 1 EL Tomatenmark und 1 EL Paprikapulver dazugeben und kurz durchbraten. Die Manti‘s sieben und kurz abschrecken und auf die Tellern verteilen. Zuerst reichlich Joghurtsauce drüber und auf die Joghurtsauce die Buttersauce geben. Afiyet Olsun.

Einkaufsliste downloaden oder QR Code scannen QR Code Einkaufsliste und Rezept MANTI